Mit zwei Generationen Gastronomen in der Familie hätten sie sich auf ihre eigenen Kochkünste verlassen können, aber sie wollten, dass Mr. Bones das Beste von dem bietet, was die Küche der Südstaaten der USA auszeichnet. Sie kosteten das BBQ nicht nur in grossen Städten wie Austin, Texas, sondern auch in Barstow; nicht nur in Memphis, Tennessee, sondern auch in Sweetwater; nicht nur in Macon, Georgia, sondern auch in Helena; nicht nur in Birmingham, Alabama, sondern auch in Greenville. Sie reisten von New Orleans nach Richmond mit vielen kleinen Ortschaften dazwischen und destillierten ihre Erfahrungen in eine Handvoll essentieller Rezepte, die die Seele des Südens widerspiegeln. Sie machten sich daran, Mr. Bones BBQ so zuzubereiten, wie sie es für ein gutes Restaurant für richtig hielten. Und sie begannen, die Southern Cuisine und Grillgerichte zu servieren, wie sie es im ganzen Süden gesehen hatten: Hausmannskost in grossen Portionen, vollmundig und verwöhnend, so zubereitet, dass ihre Gäste satt, gut bedient und zufrieden sind. Ein wenig Pfirsichsaft in den kandierten Yamswurzeln, Meeresfrüchtebrühe im Jambalaya, frisch zubereitete Dressings.