DIE GESCHICHTE
DER SAUCE
1992 ERÖFFNETEN CHARLOTTE MANSUR UND ERIC CONNORS MR. BONES BBQ AUF ANNA MARIA, EINER WINZIGEN SANDINSEL AN DER GOLFKÜSTE FLORIDAS.
Mit zwei Generationen Gastronomen in der Familie hätten sie sich auf ihre eigenen Kochkünste verlassen können, aber sie wollten, dass Mr. Bones das Beste von dem bietet, was die Küche der Südstaaten der USA auszeichnet. Sie kosteten das BBQ nicht nur in grossen Städten wie Austin, Texas, sondern auch in Barstow; nicht nur in Memphis, Tennessee, sondern auch in Sweetwater; nicht nur in Macon, Georgia, sondern auch in Helena; nicht nur in Birmingham, Alabama, sondern auch in Greenville.
Sie reisten von New Orleans nach Richmond mit vielen kleinen Ortschaften dazwischen und destillierten ihre Erfahrungen in eine Handvoll essentieller Rezepte, die die Seele des Südens widerspiegeln. Sie machten sich daran, Mr. Bones BBQ so zuzubereiten, wie sie es für ein gutes Restaurant für richtig hielten. Und sie begannen, die Southern Cuisine und Grillgerichte zu servieren, wie sie es im ganzen Süden gesehen hatten: Hausmannskost in grossen Portionen, vollmundig und verwöhnend, so zubereitet, dass ihre Gäste satt, gut bedient und zufrieden sind. Ein wenig Pfirsichsaft in den kandierten Yamswurzeln, Meeresfrüchtebrühe im Jambalaya, frisch zubereitete Dressings.
UND DAS BARBEQUE . . . NUN, DA STECKT VIEL DAHINTER. EIN GLEICHGEWICHT ZWISCHEN SÜSS UND HERZHAFT, LEICHT UND RAUCHIG, KNUSPRIG UND WEICH. DAS FEUER. DAS FLEISCH UND NATÜRLICH DIE SAUCE.
Sie servierten Biere aus einem Sarg voller Eis und einem Skelettbrunnen.Sie stellten die Einheimischen ein, von denen jeder bunter schien als der andere. 40 Sitzplätze und eine Theke zum Mitnehmen. Frisch gepresste Limonade, gute Musik, ein unbemalter Zementboden, der jede Nacht sauber geschrubbt wird, und überall an den Wänden afrikanische Masken und Fotos aus der ganzen Welt von Kunden, die Mr. Bones T-Shirts tragen.
Ein stetiger Strom zufriedener Kunden aus den USA und dem Ausland.
In den späten 90ern hatten Charlotte und Eric ihre beiden Jungen Ben und Noah, die im Restaurant aufgewachsen waren, umgeben von Sous-Chefs und Prep-Köchen, Schöpflöffeln, Tellern und Besteck. Manchmal musste einer der Jungen im Lagerraum stillen, während ihre Mutter auf einem Stapel Bierkisten sass. Später machten sie ihre Hausaufgaben am Tisch 8 mit Gästen, die um sie herum speisten. Sie lebten „Gastfreundschaft“ und arbeiten noch heute im Restaurant.
IM LAUFE DER JAHRE ARBEITETE DIE FAMILIE GEMEINSAM, UM EIN SAUCEN-SORTIMENT ZU SCHAFFEN, DAS DIE URSPRÜNGLICHE BBQ SAUCE ERWEITERT.
Im Restaurant wird das BBQ jetzt auch mit Hot BBQ, Mongolian, Mandarin und Honey Glaze genossen. Ihre spezielle Gewürzmischung, von den Gästen schnell „Magic Dust“ getauft, wurde zu einer Legende und wird auf alle Fleischsorten aufgetragen, bevor sie geräuchert werden.
Seit über 25 Jahren tut Mr. Bones BBQ dasselbe: gutes Grillen. Es gab Hurrikane, Stromausfälle, Sturmfluten und wirtschaftliche Abschwünge. Die Insel ist gewachsen und hat sich verändert, aber jeder Tag beginnt für Eric und Charlotte, Noah und Ben mit dem Ziel, das zu tun, was sie lieben, ihr BBQ für ihren kleinen Teil der Welt zuzubereiten und damit ihren Teil zum Erlebnis des Südens beizutragen.